?

Log in

No account? Create an account
Tempestuous Exultation
Уютная такая ЖЖшечка
 
Zooooooooe
Время на часах: 4:50 GMT+3
Кому: в первую очередь друзьям и хорошим знакомым

Почему мне вредно смотреть "А1"
Не люблю я зомбоящик, честно. Но порой, прилипаешь так, и теряешь от пятнадцати минут до часа на всякой ерунде. Самым жадным до внимания и страшным каналом является "этот ваш Эй-Ван". Да, весь его ужас в том, что вроде как "фоновый" он. Ну, играет/поет, ну и ладно, можно оставить. Но тут-то и зарыта собака - за интересным клипом невозможно ничего делать. Садишься и смотришь. Потом оказывается, что и следующий тоже смотрибельный. А порой так везет, что в ротацию попадают интересные команды одна за другой. Из всех музыкальных каналов, А1 только и остался относительно достойным. Кого я только тут не видел - от Nightwish и Metallica до Empyr и Dúné. Вот и сижу иногда, "втыкаю" в клип за клипом. А под рукой блокнот - единственный положительный момент такого втыкания - записываю заинтересовавших исполнителей. Кого-то потом скачаю, о ком-то забуду. Раз, даже, собрал все эти клочки бумаги и перекатал на тетрадный лист, не лень же было. Болтается в столе теперь где-то. Все почему-то планомерно не займусь им. Хотя, некоторые (единицы, к сожалению) строчки уже поселились у меня в коллекции.
Но времени, конечно, "первый альтернативный" похищает немало. Что не может не беспокоить. Вот и еще одна галочка в списке "чего бы в себе изменить". Второй положительный, но редкий результат "втыкания" - случайная мысль. Какое-нибудь видео цепляет фокус внимания за собой и порождает некий новый поток мыслей/образов/воспоминаний в сознании. Вчера, вот, таким катализатором послужил клип Marilyn Manson - Personal Jesus...

Personal Jesus
Вообще говоря, если кто не знает, эта песня рождена великими и ужасными Depeche Mode. Мэнсон лишь ее оригинально извратил. Честно, один из немногих каверов на DM, что мне нравятся. Но речь я веду не о песне (будет отдельный пост, материала неожиданно много набралось).
Personal Jesus для меня особое явление. Первый раз эту песню я услышал в GTA: San Andreas. Если я правильно помню, я как раз тогда подсел на DM. Было это ну очень давно, я тогда был геймером и львиную долю свободного времени проводил перед телевизором зажав джойстик PS2 в руках. Перед глазами проносились пейзажи американской провинции а в качестве фона играло "Radio X" с обворожительной ведущей Sage (радио в игре, да). Обворожительность заключалась в чудесном голосе, ибо радио, и частых перлах типа "You`re on Radio X - the alternative, and I`m your host - Sage. (пауза, музыка) I hope you all die". В общем, милая, добрая и веселая девушка такая. К сожалению сейчас я не смог найти среди ее монологов тот, в котором она задавала безумный по своей глубине и простоте вопрос "Have you found your own personal Jesus? I think I`ve got one". Вполне допускаю, что это проделки моей памяти, и эта фраза просто плод воображения, очень удачно вписавшийся в картину. А может в саундтрек не включили болтовню между треками. Проверить смогу только если достану PlayStation и снова засяду за игру. Но, по понятным причинам, лучше этого не делать.
Пожалуй, именно сейчас я как никогда понимаю сколь скуден мой словарный запас. Я банально не могу передать значение этого выражения (или скорее все-таки явления) - Personal Jesus. Это, ведь и не "ангел-хранитель", немножко другой смысл (очень даже множко - опять какой-то голос в голове встревает). Зато теперь я могу сказать одно - кажется, я его нашел.
I think I`ve found my own Personal Jesus *мечтательный такой, задумчивый и лучащийся счастьем смайл*.

Порция радости.
Мне безумно приятно писать эти строки. Ручкой в тетради. В ушах - Manu Chao. Кусочек дальней солнечной Испании. Жизнерадостный балаган. Веселее только его (их) концертное видео. Да, это стоит посмотреть - заряд бодрости и позитива обеспечен. Но сейчас они лишь как "подпитка", чтобы поддержать настрой. Прелюдией к написанию этого поста стала седьмая серия "Касла". Люблю же я этот хороший, просто хороший и качественный юмор. И Филлиона. И Катич. Хаос и сумбур из черепной коробки прерывистым корявым почерком перетекают в блокнот на пружинке.
И пусть, пока буду переписывать в ЖЖ что-то изменю, а где-то добавлю, зато сейчас я чувствую запах чернил и упругую бумагу под рукой. Сквозь шторы уже пробивается ровный сероватый свет - утренние сумерки пасмурного дня во всей красе. Что-то сегодня крылатая братия поздно начала галдеть...
Пять страниц за полчаса. Не знаю, много это или мало, но время пролетело как одно мгновение. Вот что значит настроение на подъеме.  Теперь спать. Хотя, нет, хоть альбом дослушаю.

P.S. В качестве бонуса - листочек из блока для записок всяких, ставший моей жертвой на этот раз.
Брееед

P.P.S. Что-то этот пост больно долго добирался до ЖЖ, аж три дня.
18-июн-2009 06:13 pm - Первый пост
Mad smile
Время на часах: 4:15 GMT+3
Кому: в первую очередь друзьям и хорошим знакомым


Таки да, у меня теперь есть свой блог. А это первый осмысленный пост в нем (тестовый бред выпилен, как бы он не веселил Андрюшу тегами). И это, честно говоря радует. Радует тем, что пост осмысленный, хоть и не несет в себе информации вселенской важности и невообразимой художественной ценности. А с созданием сего уютненького, возникает проблема - я не знаю, о чем писать. Нет, не подумайте, что я завел блог исключительно ради ощущения "у меня есть блог, я офигенно крут", обходился же я без него долгих два года своей активной сетевой жизни. К слову, это мой не первый блог. Да-да, формально, блогом можно считать "заметки" в_контакте. И даже не второй, потому, что в "Моем мире" на мыле.ру тоже есть блог-раздел (о, Андрей, там тоже такие же офигенные записи в начале были, только я их не удалял). Но ничего путного (а в мой_мире так и вообще практически ничего) я нигде не написал.
Так вот, возвращаюсь к теме. Недавно одна чудесная особа разбудила во мне почти убитого графомана. Лет сто назад (в 10м классе после относительного винрара одного моего творения) гражданка лень расстреляла этого графомана через повешение на костре. И слава высшим силам. Но прошлым летом из его могилы стали доноситься странные звуки, когда долгая полуторалетняя эпопея с моей трудовой деятельностью оборвалась поступлением в вуз. В этом самом вузе покойник тоже порой начинал доставать. И вот теперь, наконец, в голове накопилась критическая масса мыслей, немалую часть которых породила увлекательная и, вообще, довольно нехарактерная для меня, осмысленная переписка с Олесей.
Вопрос, о чем писать, возникает в контексте невероятного разнообразия этих самых мыслей.
Во-первых, я пока что не до конца определился с форматом блога. Как-никак, а некоторые мысли/идеи лежат в картотеке памяти под грифом "очень не_для_всех" (ложь, вранье и провокация, у тебя тут дикий хаос - примечание одного из обитателей черепной коробки). Хорошо, ладно, память - не картотека, да и идеи не только в голове - есть записи и в блокнотике и в виде txt-шек в недрах папки In_Use.
Во-вторых, я предполагаю, что это будет мой основной блог. То есть сюда потенциально могут заглядывать лица самых разных категорий и сред обитания. Соответственно, придется мне сильно много думать, как бы корректно и красиво разграничить записи.
В-третьих, кросспостинг - ЖЖ и ЛивИнтернет. Ибо в обеих сетях обитает по нескольку друзей/знакомых. Повезло хоть, что в ли.ру читать пока собираюсь (да и уже читаю) от силы троих. Не знаю почему, но этот блог-хостинг мне сильно не нравится. И неслабо подтормаживает.
В-четвертых, как раз недавно прочитал весьма интересное "слово редактора" в "Компьютерре" именно про блоги offline.computerra.ru/2008/727/352380/, и понял, что похожая проблема встает и передо мной - а кому писать? Все же лучше прочитать статью, чтобы до конца понять мою мысль, благо редакторская колонка небольшая.
В-надоело_считать_каких, некоторые мелочи меня беспокоят. Например, вдохновение меня посещает редко, а творческие порывы хоть и случаются почаще, но их качество (а точнее качество того, что в результате этих порывов получается) порой оставляет желать лучшего. Про музу напишу отдельно, ибо личное и, опять же, требуется хорошенько обмозговать.
Вот так вот. Все решаемо, на самом деле, не топором, так ломом, не ссылкой, так крематорием. Посмотрим, что получится *улыбка обнадеженного мороженным и каруселью ребенка*.
Начну с постепенного выкладывания уже готовых или частично написанных текстов/творений/идей.

Постскриптумы:
  1. заметил, что Dream Theater - Constant motion местами сильно напоминает металлику; странно
  2. становлюсь задротом от Луркмора, пока писал местами много с с собой боролся - то тянет писать одну чушь и "зачеркивать" ее, то на какой-нибудь жаргон перехожу, то мемы тыкаю куда нипопадя; и еще я решил, что мата тут будет по минимуму
  3. блин, пока писал, уронил стилус в диван со страшным грохотом; дурацкая железяка; или просто руки кривые
  4. порадовал сей лаконичный и симпатичный шаблон оформления, ура можно еще долго не тырить у Андрея CSSку его предыдущей темы (да, понравилась мне та телефонная будочка)
  5. и, как упоминала Олеся, правда в немножко другом контексте - как бы до официоза не скатиться
Пост-постскриптум. Бесит реклама. Очень. Особенно этот ядовито-желтый баннер "Нужен нормальный мужик?". Да, блджад, просто необходим. Простите, вырвалось.
This page was loaded сент 23 2019, 7:12 am GMT.