?

Log in

No account? Create an account
Tempestuous Exultation
Уютная такая ЖЖшечка
Внезапная мысль. 
21-июн-2011 10:35 am
Hey you
Время на часах: 10:34 GMT+4
Кому: не знаю

Даже две. Сформулировалось, вот. Хорошо бы такие слова вложить в уста какого-нибудь персонажа. Наверное, он по духу будет напоминать Холдена Колфилда.

"Согласно второму началу термодинамики, энтропия всегда увеличивается. Это не совсем корректно, применять физические законы к информационным средам. Но понятие энтропии присутствует не только в термодинамике, а общество является в большой мере информационной средой. Мне кажется, природа нам сама подсказывает, что хорошего в будущем ждать нечего. Глупость людей будет умножаться. Злоба, зависть, прочие пакости, несправедливость - все это частички хаоса и их будет все больше. Хэппи энда не будет. Нет.

Не думаю, что книга обязательно должна нести светлые мысли. Это не всегда обязательно. По мне - главное, что должна делать хорошая книга - показывать, в каком дерьмовом мире мы живем. Почитай Кронина - у него все либо мрут как мухи, либо по другим причинам главный герой вечно огребает “ништяков” от судьбы по ходу повествования. И все равно интересно читать. Все равно переживаешь. Потому что видишь - именно так жить и надо. Счастья в человеческой жизни мало, слишком мало. А главное счастье - поступать правильно. Даже если видишь, что никому, кроме тебя это ничего не даст. Не восторжествует справедливость, не воскреснут мертвые. Да и, по большому счету, ты сам счастливее не станешь. Просто так правильно."

This page was loaded сент 23 2019, 7:04 am GMT.