?

Log in

No account? Create an account
Tempestuous Exultation
Уютная такая ЖЖшечка
Грустная романтика 
27-ноя-2010 12:40 am
Facepalm
Время на часах: 0:30 GMT+3
Кому: всем

Обычный перерыв на обед. Как обычно - "кофе хаус" рядом с работой, как обычно ланч по акции. Заказ, кофе, сигарета, тупое одиночество, обычные тяжелые и не очень мысли.
За столик рядом садится девушка. Симпатичная, примечательная, недорого одетая, немного отрешенная, как будто не в себе. Как будто не от мира сего. Как будто у нее груз на душе. Делает заказ. Молоденький официант как-то слишком нагло строит ей глазки, она не обращает внимания. Ей как будто вообще на все наплевать.
Обычный перерыв на обед? Как обычно - "кофе хаус" рядом с работой? Заказ, кофе, сигарета, тупое одиночество, тяжелые и не очень мысли?
Ей приносят два кофе. Она ставит вторую кружку напротив себя. На то место, где она должна стоять, если бы с ней кто-то пришел. Сидит, как тень, смотрит в пустоту. Разговаривает с кем-то, кого видит лишь она одна.
Я могу сколько угодно любоваться ее профилем. Точеными чертами лица, аккуратным носиком, уголком рта, который изредка чуть вздрагивает в грустной полуулыбке. Она редко моргает, пару раз грустно вздыхает. Ищет чьи-то руки на столе, спокойно жестикулирует. Как будто разговор переходит на больную тему. Как будто ее кто-то задевает за живое. Как будто кто-то рядом есть и она не может до него достучаться.
Шум в зале на мгновение стихает и я слышу, как она, собравшись с силами, чуть громче прежнего говорит "Знаешь, раз ты так и не пришел, я допью твой кофе...".
 - Даже не думай! - Я вздрагиваю, ее чудесное личико сияет в улыбке. Сидя спиной ко входу, мы не видели, как он зашел в кофейню. Он жмет на телефоне кнопку сброса, она вынимает гарнитуру из уха.
А у меня была надежда на такую грустную историю... Романтика одиночества, все дела...
Мне тошно смотреть на чужое счастье, я прошу счет. Я ухожу, мне тошно смотреть, потому что я не могу не радоваться, что в этой жизни есть еще хоть что-то хорошее. Хотя бы на вид.
Comments 
27-ноя-2010 09:02 am
1) Поэты невообразимо крутые ребята.
2) А твои розовые сопли... осомная печалька.
This page was loaded сент 23 2019, 7:20 am GMT.