?

Log in

No account? Create an account
Tempestuous Exultation
Уютная такая ЖЖшечка
Верх логичности 
29-авг-2009 04:12 am
Mad smile
Время на часах: 4:00 GMT+3
Кому: всем, кому интересно

Сегодня утром‭ (‬ладно,‭ ‬уже вчера и не особо утром,‭ ‬а где-то в час дня‭) ‬мама,‭ ‬собираясь на работу,‭ ‬залезла зачем-то в ящик под сервантом,‭ ‬где прячутся в ожидании лучших дней старые мелочи‭ ‬-‭ ‬от часов‭ (‬в основном нерабочих и/или‭ "‬кодаковских‭" ‬рекламных‭) ‬и ремешков/браслетов к ним‭ (‬либо без пряжек,‭ ‬либо,‭ ‬еще как-нибудь неполноценных‭)‬,‭ ‬до ненужной фурнитуры и полурастерянных бус‭ ‬-‭ ‬эдакий мини-чердак у нас в квартире‭ (‬не путать с антресолью‭ ‬-‭ ‬это отдельная песня‭)‬.‭ ‬Я тоже не преминул заглянуть туда и сразу же углядел среди аккуратных коробочек/пакетиков/футляров/etc здоровенные наручные часы чрезвычайно шикарной наружности.‭ ‬Урванный артефакт оказался здоровенный‭ "‬будильником‭" ‬марки‭ "‬Восток‭"‬.‭ ‬Я сначала решил,‭ ‬что они ажно советские,‭ ‬предревние и принадлежали какому-нибудь моему предку.‭ ‬Ни фига‭ ‬-‭ ‬в центральной части циферблата значилась,‭ ‬помимо логотипа,‭ ‬гордая надпись‭ "‬Сделано в России‭"‬.‭ ‬Плюс к тому,‭ ‬мама так и не смогла вспомнить откуда они вообще у нас в доме,‭ ‬единственной разумной версией была‭ "‬может,‭ ‬отцу дарили когда-нибудь‭?‬..‭"‬.‭ ‬Но и она выглядела не особо правдоподобно‭ ‬-‭ ‬хронометр на первый взгляд как новенький,‭ ‬что было бы не очень характерно для часов моего отца,‭ ‬если бы он носил их хоть сколь-нибудь значительный срок.
В любом случае,‭ ‬мне было позволено невозбранно пользоваться моей находкой.‭ ‬Радостный Вася приступил к детальному изучению часиков.‭ ‬Весьма массивный корпус из нержавеющей стали,‭ ‬стекло со всего одной малюсенькой царапинкой,‭ ‬черный циферблат с белыми отметками и римскими цифрами,‭ ‬а также,‭ ‬с окошечком календаря.‭ ‬По самому его краю над каждой цифрой стоят жирные светящиеся в темноте точки,‭ ‬такой же краской нанесены полоски на минутную и часовую стрелки,‭ ‬секундная же красная.‭ ‬И она,‭ ‬кстати,‭ ‬уже ходила.‭ ‬А ведь,‭ ‬когда я их доставал,‭ ‬часы стояли.‭ ‬Я потряс их и прислушался‭ ‬-‭ ‬внутри корпуса явственно слышен был ход эксцентрика‭ ‬-‭ ‬автозавод.‭ ‬Сам же механизм тикает практически неслышно.‭ ‬Попытка завести пружину поэффективнее потерпела крах‭ ‬-‭ ‬головка на боку не вращалась ни в какую.‭ "‬Заклинило‭"‬,‭ ‬-‭ ‬решил я,‭ ‬-‭ "‬вот почему они в ящике лежат‭"‬.‭ ‬Если вы думаете,‭ ‬что мое любопытство на этом успокоилось,‭ ‬вы глубоко заблуждаетесь.‭ ‬Я изучил заднюю крышку,‭ ‬которая повергла меня в ступор.‭ ‬На ней,‭ ‬во-первых,‭ ‬стоит абсолютно безвкусная такая эмблема‭ "‬Vostok‭ * ‬Russia‭ * ‬Water Resistant Automatic‭"‬,‭ ‬а во-вторых нет никаких намеков на то,‭ ‬как ее отколупать:‭ ‬вместо одной обычной выемки,‭ ‬за которую ее можно и подцепить,‭ ‬по кругу идут шесть симметрично расположенных квадратных.
Разгадка пришла в результате чрезвычайно интересных логических умозаключений.‭ ‬Сначала,‭ ‬я заметил под головкой завода краешек резьбы.‭ ‬И таки ее открутил.‭ ‬Оказалось,‭ ‬что так задумано‭ ‬-‭ ‬головка осталась на оси,‭ ‬но теперь свободно шаталась относительно нее.‭ ‬И,‭ ‬что самое характерное,‭ ‬пружина прекрасно ей заводилась.‭ ‬Логика умозаключений заключалась в следующем‭ ‬-‭ "‬если головка откручивается,‭ ‬значит и задняя крышка тоже‭"‬.‭ ‬Вооружившись отверткой,‭ ‬я,‭ ‬рискуя что-нибудь серьезно повредить,‭ ‬упер ее в одну из выемок на задней крышке и приложил немалое усилие в направлении против часовой стрелки.‭ ‬Сработало‭! ‬Хитро выполненная гайка нехотя поддалась.‭ ‬Крышка скрывала симпатичный механизм,‭ ‬но то,‭ ‬что я в первую очередь там искал,‭ ‬я не нашел‭ ‬-‭ ‬мне нужно было перевести стрелки,‭ ‬а в нутре ничего похожего на привод стрелок я не нашел.‭ ‬Вторая разгадка пришла также логично‭ ‬-‭ "‬надо просто завести часы до конца‭"‬.‭ ‬ИЧСХ,‭ ‬так и оказалось‭! ‬Когда головка достигла упора,‭ ‬сработал хитроумная пружинка,‭ ‬головка выскочила еще чуть дальше и я смог перевести стрелки.
Теперь,‭ ‬единственное,‭ ‬что меня волнует‭ ‬-‭ ‬это точность хода.‭ ‬Ну,‭ ‬может,‭ ‬еще и браслет.‭ ‬С первым все понятно‭ ‬-‭ ‬со временем‭ (‬тонкий каламбур получился‭) ‬станет ясно.‭ ‬Со вторым сложнее.‭ ‬Кто-то до меня его укорачивал уже,‭ ‬и с одной стороны замок крепился на уродливом куске медной проволоки.‭ ‬Его я заменил на втулку,‭ ‬найденную среди запчастей все в том же ящике.‭ ‬Однако,‭ ‬браслет сам по себе не фонтан‭ ‬-‭ ‬не сильно удобный,‭ ‬выглядит страшновато,‭ ‬замок ненадежный.‭ ‬Единственное,‭ ‬что пугает‭ ‬-‭ ‬это то,‭ ‬как он к корпусу крепится,‭ ‬там еще одна хитровыдуманная система.
А вообще,‭ ‬я чрезвычайно доволен.‭ ‬Можно считать,‭ ‬что у меня появился новый фетиш.‭ ‬Не знаю почему,‭ ‬я с детства падок на часы.‭ ‬Возможно,‭ ‬меня привлекает магия механизмов.‭ ‬Сложное и чрезвычайно точное устройство часов‭ ‬-‭ ‬чем не чудо‭?
У хронометра я обнаружил всего один минус‭ ‬-‭ ‬мои тощие культяпки с такой бандурой кажутся еще тоньше.

P.S.‭ ‬Фотки будут в понедельник.‭ ‬Может быть.
Comments 
29-авг-2009 07:24 am
интересно, как сильно тебя это увлекло :) фотки ждем-с. (к слову, я уже решаюсь на то, чтобы заменить мобильник на часы, к чертовой бабушке)
29-авг-2009 12:58 pm
Я бы не сказал, что увлекло, это ,скорее, из разряда разовых радостей, оставляющих след надолго.

Предыдущие часы я перестал носить, когда у них сдохла пряжка на ремешке года 2-3 назад, а вообще, носил я их где-то год с небольшим. ХЗ, почему они с тех пор лежат в инвалидном состоянии. Надо починить и щеголять периодической сменой аксессуара :D

Фотки будут, если мне дадут погонять фотег :)
29-авг-2009 01:50 pm
Стопудово, надо еще замутить прикид, о котором я давно мечтаю: плащ, шляпа, гуглзы (или как они там), кашне, сапоги :D
29-авг-2009 02:06 pm
и не забудь про ШАРФ! хыхы
29-авг-2009 04:25 pm
Ну, мой Красный Шарф в этот образ не вписывается. Поэтому я упомянул кашне. Для Великого шарфа придется еще один прикид придумывать :D
30-авг-2009 04:41 am
Василий, ты меня убил - что такое кашне? Зачем тебе знать такое слово?
30-авг-2009 03:26 pm
Хыхыхыхы
Это такой похудевший шарфик
Жаль, на вики статью выпилили :(
30-авг-2009 03:56 pm
шарф, платок - это я понимаю.
это как в том эпизоде:
- Знаешь что такое дюве?
- Одеяло?
- Одеяло. Просто одеяло.
30-авг-2009 05:39 pm
А я не в теме, если чо :D
30-авг-2009 03:28 pm
У меня кстати раньше было, очень даже красивое и теплое. Куда делось не помню :(
29-авг-2009 09:40 pm
Таки решился на подобное кощунство - фотка сделанная на вебку:


30-авг-2009 04:43 am
да, часы конечно крутые ))

Я правда прочитала все это, было интересно, честно-честно ))
у меня тебе только одно замечание - белые буквы на синем фоне это аццкое сочетание, большой текст очень трудно было освоить..
30-авг-2009 03:25 pm
Да я вообще графоман тот еще >_<

Хм. Вообще-то, белые буквы должны быть на черном фоне, это какой-то косяк с недогрузившейся темой у тебя.
А вообще, надо бы подумать над оформлением...
30-авг-2009 03:42 pm
тебя где-то жестоко наобманули
30-авг-2009 04:00 pm
а еще заметь насколько узок этот layout, как быстро сплющиваются комменты в треде не дойдя и до №10 и еще если будешь постить фотки или читать ленту с фотками - у больших картинок прячется край.
вот у самой похожий дизайн, такая жуть. советую Smooth Sailing - там можно поизвращаться над цветами сколько угодно
30-авг-2009 05:40 pm
Бгг, ну, зоценяй, что я теперь поставил XD Единственное - не айс с каментами, путаются :(
Ща гляну, что за Смуф Сэйлинг...
30-авг-2009 06:02 pm
хаха, ты выбрал ту же цветовую гамму что и я поначалу )) но теперь зайди ко мне и заченяй что я сделала с ней всего-то за час .
даже бэкграунд в фотошопе намутила.
30-авг-2009 06:08 pm
Бэкграунд у меня, по крайней мере, не виден, понял про что ты, только нажав "открыть фоновое изображение".
Да, ничотак тема :) Я только одного не могу поянть - почему, когда я открываю у тебя отдельную запись, оформление слетает?
30-авг-2009 06:16 pm
я под Стим тему заделала с моим любимым креном в сторону зеленого ))

насчет комментов - правильно все, у меня аккаунт простой, не предоплаченный, такие не поддерживают темы для страниц комментов. в простых куча преимуществ - нет рекламы у себя и в других простых жж, юзерпиков мне много не надо - их дают всего 6, и на страницах комментов не происходит никаких перекашиваний, скрючиваний, сплющиваний - чистая, понятная страница. мне нравится.
30-авг-2009 06:24 pm
Мы с тобой в разных ЖЖах, чтоле?
У меня тоже бесплатный акк. 15 юзерпиков, страница каждой записи с тем же дезигном, что и глагне журнала...

Блджад, только щас осознал всю прелесть фразы "нет рекламы"... Плакплакплак. *пошел ставить ад-блок*
30-авг-2009 06:25 pm
Фсе, я понел к чему ты. Старые аккаунты, до ввода СУПом платных.
30-авг-2009 06:36 pm
а чо уже не дают полностью бесплатный заводить?

*порылась в настройках*
раньше был "спонсоред плюс" - 15 юпиков, с рекламой, с темами для коментов.
теперь они хитрюги разделили - "плюс" теперь с 15 юпиками, темами но любой рекламой, а "спонсоред" - с той рекламой что выберешь.
хитрО. но я с первичного не уйду.
30-авг-2009 06:42 pm
Вся жёпа в том что теперь тот самый вкусный просто не выбрать :(
30-авг-2009 05:36 pm
Эмм, это были мои глаза. И моник заодно.
А воще, наверное, классно с графикой работать, привыкаешь... Я, вот, помню, как-то подбирал к сайту цветовую гамму, тоже различал два очень близких оттенка серого на глаз.
30-авг-2009 03:20 pm

В цвете, тоже на вебку.
This page was loaded сент 23 2019, 7:24 am GMT.